Продюсерская компания «Красный квадрат», один из крупнейших российских производителей телепрограмм, на этой неделе успешно завершает тестирование студии динамической визуализации 3D, основанной на программе LightConverse. Это первая и единственная студия подобного рода на российском телевидении, разработанная и собранная компанией «Техностайл технолоджи», входящей в «Красный квадрат».
 
Студия визуализации воспроизводит расположение и функционирование света и спецэффектов на любой концертной площадке и телевизионной студии в динамическом трехмерном режиме. Высший уровень моделирования позволяет существенно сократить время и затраты на этапе предпродакшна, способствуя также его правильной организации на проектах любой сложности.
 
Борис Краснов поделился первыми впечатлениями: «Лаборатория визуализации - огромный шаг вперед. Удивительная штука, которая облегчает работу, делает ее более точной и надежной. Не могу сказать, что до этого промахивался с объемами или масштабами, но здесь я абсолютно уверен, прежде чем выйти на сцену с декорацией, прежде чем начинать работать в больших масштабах, в больших объемах. К тому же в этой студии так же комфортно как в лучших домах Лондона. Со всех сторон эта штука очень правильная, очень удобная и своевременная».
 
«Предоставление нашим партнерам столь нужного и уникального технического решения на отечественном телевизионном рынке – часть стратегии развития холдинга и, разумеется, входящей в него компании «Техностайл технолоджи», - заявил генеральный директор холдинга «Красный квадрат» Андрей Курпатов. - Коммерческий запуск визуальной студии – новый шаг на пути предоставления партнерам всех компаний холдинга только передовых технических и бизнес-решений».
 
Введение в эксплуатацию единственной в РФ студии визуализации подобного масштаба является стратегической необходимостью, требованием времени, по словам Борислава Володина, генерального директора «Техностайл технолоджи». В то же время, все мощности визуальной студии будут использованы уже в этом году – в рамках производства проекта «Новогодняя ночь». Возможности визуальной студии LightConverse были также опробованы на проекте «20 лучших песен 2010 года».
 
Уникальность и конкурентные преимущества новой студии «Красного квадрата» заключаются, во-первых, в динамическом и комплексном просмотре работы всего сценического оборудования в условиях максимального задействованного звука и света. Во-вторых, визуальная студия собрана согласно особой спецификации «Техностайл технолоджи» на основе сервера с программным обеспечением компании «СиМ-ИМЛАЙТ» и обладает самым мощным «движком» с повышенной производительностью (в 3 раза большей по сравнению со стандартными визуальными студиями).
 
Справка
 
Красный квадрат
 
Группа компаний «Красный квадрат» образована в 2007 году и является одним из крупнейших российских производителей телевизионных программ. В нее входят рекламное агентство «Мандарин», дистрибуторское агентство и библиотека прав компания «Изюм», технологическая компания «Техностайл технолоджи», интернет-компания «Гранат», компании музыкального направления «Пять звезд», «Real Records», «Красная Звезда», а также киносериальный продакшн «Красный квадрат кино».
 
Техностайл технолоджи
 
В холдинге «Красный квадрат» с 2008 года. Одна из крупнейших технологических компаний на рынке, оказывающая полный спектр технических и сервисных услуг по производству телепродукции любых жанров.
Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама