Многие полагают, что алкоголь помогает успокоить нервы, наладить отношения с друзьями, утешить в беде, скоротать вечер или подчеркнуть социальный статус. Еще с той поры, как человечество сбросило шкуры и нарядилось в тоги, алкоголь всюду сопровождал человека, представлял собой одно из сладчайших наслаждений. Но в прежние времена выбор его был невелик – как правило, греки и римляне, а вслед за ними и жители средневековья всем напиткам предпочитали вино. Пусть, сорта его были разнообразны, но по сравнению с громадным предложением сегодняшней алкогольной индустрии выбор античного, да и средневекового человека был относительно скуден. Чем же предпочитают услаждать свой вкус и туманить разум современные люди? В этом постарались разобраться педантичные исследователи Online Markeying Intelligence, опросившие 2000 пользователей. Респондентам были предложены три вопроса: «Какие алко- и спиртосодержащие напитки Вы употребляли чаще всего за последние 3 месяца?», «Отметьте напиток, употребление которого недоступно для Вас только из-за его стоимости?» и «Выбирая алкогольную продукцию для собственного употребления  чем Вы обычно руководствуетесь?».

Вполне предсказуемо, верхние места в рейтинге самых востребованных напитков достались триумвирату «Пиво-Вино-Водка». Свой выбор, интернет-аудитория объяснила вкусовыми пристрастиями. Для 72 % мужского и 76% женского населения Рунета вкусовые качества напитка являются решающими при его выборе.

Звание самого доступного и востребованного напитка в России, поправ античную любовь к вину, OMI вручило пиву.  Его предпочитают  респонденты в возрасте от 16 до 45 и старше, в различных крупных городах России.

Как показали результаты опросов, употребление женщинами пива не существенно отличается от употребления вина (67% и 62% соответственно). Для мужчин же употребление вина стоит на третьем месте, после пива (86%) и водки (56%)  - 46% мужчин чаще всего употребляли его за последние три месяца.

Около 40% мужчин предпочитают коньяк,  а около одной трети женщин  - коктейли

Самыми дорогими, и именно поэтому менее употребляемыми, для основной массы респондентов являются виски, бренди и арманьяк – более трети интернет-пользователей указали эти напитки как недоступные только из за их цены (40%, 35% и 34%, соответственно).  

Интересно, что для 27% жителей Москвы самым дорогим является арманьяк.  Для  20% респондентов из Северной столицы одинаково недоступны виски и арманьяк.  В других регионах России треть опрошенных не могут позволить себе виски (35%), бренди (30%) и арманьяк (28%)*.

* Интернет-опрос был проведен компанией OMI в августе 2011 г. на базе онлайн-панели Anketka.ru  в крупнейших населенных пунктах России. Онлайн-панель представляют собой сообщества людей, давших согласие на регулярное участие в онлайн-исследованиях. 

**Сумма ответов превышает 100%, т.к. вопрос предусматривал возможность множественного выбора. Всего опрошено 1747 человек. Источник: OMI

***Сумма ответов превышает 100%, т.к. вопрос предусматривал возможность множественного выбора. Всего опрошено 2240 человек. Источник: OMI

****Сумма ответов превышает 100%, т.к. вопрос предусматривал возможность множественного выбора. Всего опрошено 2240 человек. Источник: OMI 

Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама