Игорь Жижикин родился в Москве в простой советской семье. Учился в обычной школе, планировал поступать в Институт связи, и все бы так и случилось, но после службы в армии неожиданно для всех Игорь всерьез увлекся цирком. Причиной тому послужила дружба с артистами цирка, которые вместе с ним проходили воинскую службу, а также давнее увлечение Игоря спортом. Поэтому, отслужив два года, он поступает в Московский областной институт физической культуры, который заканчивает по специальности «режиссер спортивно-массовых мероприятий». 
 
 
Почти сразу после поступления в институт, Игорь переводится на заочное отделение и параллельно выступает в Союзгосцирке, выбрав красивую и сложную профессию артиста воздушного полета. 
 
В 1989 году, в составе труппы Московского цирка Игорь уезжает в США. Из-за непорядочности руководителей труппа была брошена на произвол судьбы, и часть артистов вернулась в Москву, а часть поехала в Лас-Вегас в надежде получить работу. Но и тут артистов, среди которых был Игорь Жижикин, поджидал неприятный сюрприз — продюсеры отказались от своих обязательств. Очарованный духом Лас-Вегаса, Игорь принял достаточно авантюрное решение остаться в Америке и искать работу.
 
После череды скитаний, описания которых хватило бы на целую книгу, Игорь сначала попал в небольшое шоу на безымянную роль — это была его первая настоящая работа в Лас-Вегасе. Удача любит трудолюбивых и упрямых, и вскоре Игорь Жижикин успешно прошел кастинг на главную роль Самсона в легендарном мюзикле «Юбилей», который с успехом шел с 1981 года и к тому моменту уже был одним из самых знаменитых шоу Лас-Вегаса. Газеты Америки отреагировали сразу: «Русские идут!», «Теперь роль Самсона исполняет русский атлет-циркач!».
 
Так прошло четыре года, пока Игорь не попал как зритель на одно из первых шоу Цирка Дю Солей «Cirque du Soleil`s Mystery». Оно покорило Игоря невиданной до этого работой с пространством сцены, профессионализмом артистов, которые не только с блеском исполняли свои номера в удивительных красочных костюмах, но также пели, танцевали и, казалось, были единым организмом на сцене. Поэтому неудивительно, что Игорь нашел способ устроиться на работу в Cirque du Soleil, где он и проработал несколько лет, получил бесценный опыт и обрел настоящих друзей.
 
Желая идти в своем развитии дальше, Игорь поступил в театральную школу штата Невада, по окончании которой стал активно сниматься в американских фильмах и киносериалах. Ему довелось поработать с выдающимися голливудскими режиссерами, такими как Стивен Спилберг (Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystall Skull, 2008), Клинтом Иствудом (Кровавая работа / Blood Work, 2002),  Флорианом Хенкелем (Турист / The Tourist, 2010), Томасом Трейлом (Клептомания / Clepto, 2003), Дж. Стивеном Мондером (Тени в раю / Shadows in Paradaise, 2010), Джеффом Кингом (Руслан / Rouslan (Driven to Kill), 2010) Джей Джей Абрамсом (сериал Шпионка / Alias, 2002) и многими другими. 
 
 
В результате Игорь стал одним из самых востребованных русских актеров в Голливуде, не зря Стивен Спилберг назвал его «самым лучшим плохим парнем».
При этом, склонный к творческим экспериментам, Игорь достаточно часто снимался бесплатно в дипломных работах начинающих режиссеров — студентов Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.
 
Приятной неожиданностью был выпуск его именной куклы по мотивам фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», где Игорь сыграл полковника Довченко. Разумеется, такие куклы есть не у всех голливудских актеров. Для большего сходства кукол с актерами их выпускают по специальной технологии, которая путем сканирования тела актера позволяет добиться максимального сходства с персонажем.
 
 
Несмотря на то что актер достаточно редко приезжает в Россию, он за последние 7 лет сыграл более чем в 20 российских фильмах и сериалах. 
Надо отдать должное образу Игорю, ведь и в американском, и в российском кино мало актеров, обладающих классической внешностью, статной атлетической фигурой при росте 191 см, а также навыками фехтования, стрельбы и езды на лошадях. Все это не остается незамеченным как американскими, так и российскими режиссерами.
 
Благодаря своим эффектным внешним данным, Игорь Жижикин несколько лет был лицом известной марки одежды Danhill, снялся в более чем 40 рекламных роликах известных брендов, до сих пор является лицом одной из самых продаваемых компьютерных игр «Command & Conquer: Red Alert». В 2010 году он написал автобиографическую книгу «Ищу Родину, Любовь и Работу». Несмотря на занятость, Игорь к тому же пробует свои силы в качестве продюсера на российском телевидении, успешно совмещая это с работой ведущего.
 
 
В результате в 2012 году Игорь начал работать с Первым каналом, появившись сразу в прайм-тайм и одновременно в двух масштабных проектах — российские зрители увидели его в качестве ведущего нового шоу «В чёрной-чёрной комнате...», а также наставника в паре с легендарной Светланой Дружининой в народном проекте «Минута славы» (шестой сезон «Мечты сбываются!»). И здесь Игорь сразу оказался в компании самых известных лиц российского телевидения — его партнерами по «Минуте славы» стали знаменитые члены жюри Александр Масляков и Лариса Гузеева, вторая пара наставников Анастасия Заворотнюк и Егор Дружинин, а также трио молодых, но уже популярных телеведущих — Александр Олешко, Юлия Ковальчук и Дмитрий Шепелев.

Опыт голливудской работы очень пригодился и здесь, ведь даже декорации шоу «В чёрной-чёрной комнате...» сделали по технологии кино, создавая полную реалистичность заброшенного химического завода, что абсолютно нестандартно для обычных телевизионных шоу, в которых декорации передают скорее образ и являются фоновым рисунком. А в проекте «Минута славы» очень кстати пришелся и опыт легендарного Цирка дю Солей / «Cirque du Soleil», помогая профессионально работать с народными талантами, которые стремятся попасть на сцену популярного телепроекта из разных уголков России. И профессиональный совет им оказывается очень кстати.
 
 
Врожденное желание максимальной реализации и высокая работоспособность не позволяют Игорю Жижикину останавливаться на достигнутом, и он регулярно совершает трансатлантические перелеты, чтобы успеть реализовать задуманные проекты на обоих континентах.
Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама