В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.
 
Режиссёр Томас Альфредсон (ВПУСТИ МЕНЯ; ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН!) представляет леденящий кровь триллер СНЕГОВИК, снятый по одноименному бестселлеру норвежского писателя Ю Несбё. Главные роли в картине сыграли Майкл Фассбендер (франшиза ЛЮДИ ИКС), Ребекка Фергюсон (МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ), Шарлотта Генсбур (ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ), Хлоя Севиньи (сериал «Американская история ужасов»), Вэл Килмер (СХВАТКА) и обладатель премии «Оскар»® Дж. К. Симмонс (ОДЕРЖИМОСТЬ).
Детектив Харри Холе (Фассбендер) понимает, что убийство молодой женщины во время первого снегопада - отнюдь не обычное дело. С самого начала следствия Снеговик оставляет записки, в которых обращается лично к полицейскому. И эти записки сопровождают каждую новую жертву.
Холе опасается, что серийный убийца, которого давно считали мертвым, снова вышел на охоту. Поэтому детектив заручается поддержкой многообещающего следователя Катрины Братт (Фергюсон) в надежде раскрыть  дела об убийствах десятилетней давности и леденящие кровь новые случаи. Время истекает, а полиции во что бы то ни стало необходимо поймать затаившегося в тени психопата. В противном случае, во время следующего снегопада погибнет очередная невинная жертва.
 
«Существовало много сложностей в экранизации истории о Харри, помимо создания киногероя, столь любимого читателями, – объясняет Слово. – Нужно было также постараться избежать клише несовершенного полицейского, раскрывающего преступления. Мы стремились сделать Харри непредсказуемым, обладающим оригинальным мышлением, не очень общительным и не таким уж и харизматичным. Многие описали бы его трудным человеком, и над этим аспектом его личности нам также предстояло потрудиться. Он не стопроцентный герой. Он умеет размышлять и использует этот талант для поиска решений в самых сложных и опасных ситуациях».
 
Фассбендеру впервые за его карьеру предстояло сыграть роль детектива. «К тому времени как мне принесли сценарий, я не знал о своём будущем герое ровным счётом ничего. Я начал читать книги, погружаясь в мир, в котором жил Харри, и мне очень понравился этот персонаж».
 
Скрупулезность Фассбендера в отношении мельчайших нюансов своего персонажа подкупили всю закадровую команду. «Майкл фантастичен в этой роли, – считает Слово. – Он поразителен. Чувствуется, что он живёт ролью, а не играет её. Кроме того, ему очень, очень хотелось угодить Томасу».
 
В центре сюжета – взаимоотношения Харри с двумя женщинами. Первая – это Ракель Фоке, в которую он по-прежнему влюблен. Ее роль исполнила Шарлотта Генсбур, которую можно увидеть во многих фильмах Ларса фон Триера. Вторая - очаровательная офицер полиции Катрина Братт, роль которой исполнила звезда франшизы МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА Ребекка Фергюсон.
 
Харри до сих пор не отошел от тяжелого разрыва с Ракель, у него все еще теплятся чувства к ней, но тут он встречает обаятельную коллегу на работе. «Особенно интересно то, что отношения развиваются непредсказуемо для зрителя, – объясняет Слово. –  Одной из интриг фильма является то, чем закончатся непростые взаимоотношения Харри с двумя женщинами.».
«Снеговик» – седьмая книга Ю Несбё из серии бестселлеров о Харри Холе, изданная в 2007 году. Этим романом автор вывел своего героя на новый уровень – в Америке книга лидировала в списке бестселлеров по версии TheNewYorkTimes. Кроме того, творение Несбё вырвалось в лидеры и в британских чартах, обеспечив писателю заслуженное место в элите международных авторов, которые работают в жанре детектива. Норвежцы, разумеется, хорошо знакомы с творчеством Несбё. Всему миру потребовалось несколько лет, чтобы их догнать.
 
«В некоторых странах я стал известен именно благодаря этому роману, – утверждает Несбё, книги которого разошлись по миру тиражом более 34 миллионов копий. – Третий роман «Красношейка» рассказал обо мне поклонникам криминального жанра всего мира, а «Снеговик» принес успех в мейнстриме».
«Снеговик» получился гораздо более напряженным, чем его предшественники, – добавляет Несбё. – Название «Снеговик» должно порождать в воображении определенный образ – нечто милое и невинное. Теперь представьте, что этот образ вырывается из одного контекста и помещается в другой, мрачный и ужасающий. Чем милей вам термин «снеговик», тем страшнее для вас будет то, что он олицетворяет в фильме».
Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама