Лондонский фестиваль проходит под эгидой Британского киноинститута, и "Левиафан" был единственным фильмом из России в его главном конкурсе. Среди других конкурсных картин - такие уже известные работы, как "Президент" Мохсена Махмальбаф, "Тимбукту" Абдеррахмана Сиссако, "Новая подружка" Франсуа Озона, "Феникс" Кристиана Петцольда, "Герцог Бургундии" Питера Стриклэнда.

 Во время премьеры российского фильма 14 октября фестивальный зал был переполнен, билеты на нее разлетелись за пару часов. Британский интернет-журнал The Upcoming в своей рецензии пишет: "Левиафан" сегодня играет очень важную роль - он напоминает, как похожи жители современной России на нас, граждан западных стран. Но фильм шире простого публицистического высказывания. Его режиссура безупречна, пустынный пейзаж, на фоне которого происходит действие, передан оператором изумительно. Талантливые актеры во всех, даже второстепенных ролях, сюжет, который от кадра к кадру все больше захватывает, - в этой работе Андрея Звягинцева трудно найти какой-то изъян".

Президент жюри фестиваля продюсер Джереми Томас комментирует решение судейской коллегии так: "Мы с огромным интересом посмотрели все 12 фильмов, представленные в конкурсе, многие вызвали наше восхищение - это были впечатляющие визуальные произведения и волнующие истории. Но был только один фильм, которому мы единогласно решили присудить главный приз - "Левиафан" Андрея Звягинцева. Его величие и темы, которые в нем затронуты, искренне нас потрясли".

В британский прокат "Левиафан" выходит 7 ноября. Напомним, что по решению продюсерской группы в России фильм покажут в феврале 2015 года.

Трейлер фильма можно посмотреть по ссылке:

Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама