На Манежной площади идет строительство уникального сооружения под названием Медиа Куб. Здесь во время IV Московского Международного фестиваля «Круг Света» пройдут лекции от ведущих мировых экспертов в областисветовых инсталляций и видеомэппинга.

Медиа Куб – это мультимедийное двухэтажное сооружение высотой 12 и шириной 23 метра. Внешние стены здания представляют собой  гигантские  панели, на которых будут транслироваться различные видеоинсталляции и анимационные материалы о фестивале «Круг Света». Внутри  Медиа Куба на площади 529 квадратных метра разместились большой зал для конференций с видеоэкраном диагональю 12 метров, пресс-центр, зона отдыха, переговорные, комнаты для спикеров и синхронного перевода, а также гардероб и технические помещения. В пространстве Медиа Куба в комфортных условиях смогут одновременно находиться 250 гостей.

11 и 12 октября в Медиа Кубе все желающие смогут принять участие в образовательной программе в рамках IV Московского Международного фестиваля «Круг Света», организованного Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы. Лекции и дискуссии от ведущих мировых экспертов будут интересны как профессионалам в сфере мультимедийных технологий, видеомэппинга* и светодизайна, так и  более широкой аудитории. Образовательная программа в Медиа Кубе бесплатна, единственное условие – это предварительная регистрация на сайте  lightfest.ru . Перейдя по этой ссылке можно познакомиться со списком спикеров и временем начала занятий.

«В этом году фестиваль «Круг Света» станет самым масштабным за свою четырехлетнюю историю, - говорит руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Владимир Черников, - это касается и образовательной программы, которая пройдет в рамках фестиваля. Спикеры будут работать одновременно на двух площадках – в Медиа Кубе и в «Digital October». 

 *Видео-мэппинг (3D mapping) (англ. video — видео и англ. mapping — отражение, проецирование) — это направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА:

Московский Международный фестиваль «Круг Света»  — ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций. Организатором фестиваля выступает Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы. Для фестиваля «Круг света» российские и мировые дизайнеры, арт-художники готовят световое и мультимедийные шоу, создавая видео-мэппинг на фасадах известных зданий, памятников культуры и сооружениях Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. На все площадки фестиваля для зрителей вход свободный. В рамках Московского Международного фестиваля «Круг Света» ежегодно проводится конкурс по видео-мэппингу «АРТ ВИЖН», в котором принимают участие как профессионалы, так и начинающие специалисты со всего мира. Конкурсанты представляют свои работы в следующих номинациях: классический архитектурный видео-мэппинг, cовременный видео-мэппинг, а также виджеинг. Традиционно во время фестиваля «Круг Света» проходит образовательная программа, где проводятся мастер-классы крупных мировых и российских специалистов по работе со светом. Также на них можно познакомиться с технологиями светового искусства. Фестиваль является победителем премий "Марка №1 в России" 2013 года в категории "Фестиваль"  и "Бренд года/EFFIE" 2011 и 2012 года в номинации "Сфера развлечений".

Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама