Продажи LTE-устройств впервые составили более половины выручки ритейлеров от продажи смартфонов, сообщил ТАСС представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По итогам октября 2014 года этот показатель составил 52,1%, тогда как месяцем ранее продажи LTE-смартфонов составляли 42,3% продаж всех смартфонов в сетях ритейлеров. Годом ранее продажи LTE-смартфонов составляли 23,8%, отмечает Солодовников.

"В штуках доля смартфонов с поддержкой LTE увеличилась до 19,8% в октябре 2014 года с 9,3% в аналогичный период 2013 года. В сентябре этот показатель равнялся 14,6%", - заявил представитель МТС.

Представители ритейлеров "Связной" и "Евросеть" подтвердили ТАСС, что продажи LTE-смартфонов сейчас составляют 52% продаж всех смартфонов в денежном выражении. В штучном выражении пока на такие устройства приходится 20% продаж.

"Рост доли LTE-смартфонов в октябре относительно сентября легко объясним в первую очередь стартом продаж новых iPhone 6 и 6 Plus. Спрос на новинки Apple как минимум в 2-3 раза выше, чем в прошлом году. Если бы доступность iPhone 6 была выше, доля LTE-смартфонов и в денежном, и в натуральном выражении была бы еще больше", - утверждает представитель "Связного" Мария Заикина.

Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама