IT-корпорации Apple, Google, Intel и Adobe выплатят своим сотрудникам $415 млн в рамках урегулирования судебного разбирательства, предметом которого стала договоренность компаний не переманивать друг у друга работников. Об этом сообщает BBC News.

Исковое заявление было подано в 2011 году от имени более чем 64 000 сотрудников корпораций. Истцы требовали возмещения $3 млрд за то, что компании договорились не переманивать друг у друга работников.

Причиной иска стала переписка по электронной почте между руководителями Apple, Google, Intel и Adobe. По мнению заявителей, таким образом, корпорации создали препятствие для работников получить более выгодные предложения о работе от других компаний.

В 2014 году Apple, Google, Intel и Adobe согласились урегулировать спор за $324,5 млн, однако суд постановил, что эта сумма является недостаточной.

Если бы IT-гиганты проиграли это дело и суд вынес бы решение о возмещении убытков, то в соответствии с антимонопольным законодательством США компаниям пришлось бы выплачивать $9 млрд.

Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама