В декабре 2017 года в Московской области впервые зазвучали позывные Радио Родных Дорог.
Первым городом вещания молодой и амбициозной радиостанции стала Коломна. Уже к маю 2018 года Москва была охвачена плотным кольцом из 13 передатчиков,  обеспечивая покрытие эфирным сигналом значительной части Московской области.
 
Мы встретились с Александром Морозовым - Директором по развитию Радио Родных Дорог, чтобы подробнее узнать об этом радийном проекте, столь стремительно ворвавшимся в нашу жизнь.
 
Александр, откуда в Московской области появилось Радио Родных Дорог?

Наша радиостанция начала вещать в Чувашской республике 2 года назад, быстро набрала  популярность и на сегодняшний день успешно конкурирует с другими игроками радийного рынка. Благодаря успешному росту радиостанции и ее финансовым успехам, мы решили  включить вещание в Московской области, так как считаем этот рынок приоритетным для нас.
 
В наш динамичный цифровой век много говорят о том, что востребованность эфирного радиовещания падает. Не боитесь ли вы, что ваш проект не найдет своего слушателя?

Как показывают многочисленные исследования, основная аудитория современного радио состоит из автомобилистов. По данным Аналитического агентства «Автостат», на 1 января 2018 года только в Московской области насчитывается 2 620 000 легковых автомобилей, и это без учета автопарка Москвы. Данные показатели говорят о наличии лояльных слушателей эфирного радио.
Мы идем в ногу со временем, нас слушают в сети одного из крупнейших в России спутниковых операторов «Триколор ТВ», а также в интернете и с помощью мобильных приложений, но главным для нас по-прежнему остается эфирное радио. Наша аудитория 35+, предпочитающая душевную музыку, как из своего детства, так и настоящего времени.

Развитие Радио Родных Дорог ограничивается только Подмосковьем или есть более далеко идущие планы?

Конечно, Московская область это только один из этапов нашего плана развития. В скором времени планируется открытие вещания в Серпухове, Наро-Фоминске и других городах МО. Осуществляем строительство объектов связи во Владимирской, Тверской, Смоленской и других областях, чтобы усилить свое присутствие в Московской области.
Мы - федеральный проект, и ограничений по развитию у нас нет. Россия велика. В этом году мы запускаем множество объектов вещания в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Псковской, Самарской областях. В Ставропольском крае. В Республики Карелия и Республике Марий Эл.
У нас для региональных вещателей интересные и выгодные программы по сотрудничеству. Мы будем рады новым партнерам!
 
Александр, в Подмосковье в настоящий момент вещает большое количество радиостанций с совершенно различной музыкой, что мы услышим на Радио Родных Дорог?
Наша радиостанция вещает в самом востребованном формате – популярное эстрадное радио. В эфире можно встретить композиции Российской эстрады 70, 80, 90 годов, а также современную музыку, новинки. Мы - живое радио. Мы помним о нашем музыкальном прошлом, любим его, но не забываем и живем настоящим.
 
 
Почему Вы считаете, что именно ваша радиостанция будет особенно любима слушателям Подмосковья?
 
Насколько будет любима радиостанция – определяет множество факторов. Тщательно подобранный музыкальный контент, интересные, ненавязчивые программы, качество звука, яркое и органичное оформление эфира, и, конечно, программирование. Краеугольный камень радиовещания - его самая большая тайна. Я её, конечно, не раскрою. Но мы уверены, что делаем отличное радио и не сомневаемся в его успехах! Включите радиоприемник и убедитесь в этом сами.
Мы благодарим Александра за интересную беседу и желаем Радио Родных Дорог успехов в развитии, популярности и высоких рейтингов!
Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама