В 2016 году Mercedes-Benz заключил партнерство с одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире ESL, в рамках которого уже второй год подряд в Европе проходит кампания Most Valuable Player. Зрители и экспертное сообщество вручают лучшему игроку турнира ESL одну из моделей Mercedes-Benz. В России решили переосмыслить глобальную идею и наградить тех, без поддержки кого участникам турнира было бы очень сложно, а многомиллионная индустрия сегодня не была бы такой огромной ¬— болельщиков киберспорта.

«Российское киберспортивное коммьюнити — одно из самых многочисленных, вовлеченных и активных в мире, — комментирует пресс-служба «Мерседес-Бенц РУС» — Тем не менее, мало кто в России вознаграждает фанатов за их многолетнюю преданность любимому виду спорта, командам и турнирам. Мы хотим сказать «спасибо» всем болельщикам, которые приезжают на турниры со всех концов страны, готовят плакаты и трогательные подарки своим кумирам, встречают любимые команды в аэропорте, рассказывают друзьям о своем увлечении и делают все, что в их силах, для развития киберспорта. Мы надеемся, что наша кампания Most Valuable Fan сможет поднять культуру киберспортивного боления на новый уровень, и рады, что наше первое киберспортивное партнерство в России начинается именно с фанатов».

Для участия в розыгрыше автомобиля нужно зарегистрироваться на сайте http://mbmvf.cybersport.ru, записать видео до 5 минут длиной, в котором болельщик расскажет о том, как поддерживает любимые команды, а также заполнить анкету и пройти модерацию — в конкурсе могут принять участие жители России возрастом старше 18 лет и действующими водительскими правами категории B. В выборе трех финалистов бренду будут помогать как сами фанаты, которые примут участие в открытом голосовании, так и эксперты из киберспортивных селебрити — выдающихся журналистов, комментаторов и известных болельщиков.

Три финалиста отправятся в Москву на закрытое мероприятие, где состоится торжественное вручение титула и главного приза всероссийского конкурса. Мероприятие пройдет на киберспортивной арене Yota Arena во время финальной стадии турнира ESL One Hamburg 2019.

Сайт проекта: https://mbmvf.cybersport.ru/
Проморолик: https://vk.com/video-97597836_456248114

«На наш взгляд, это один из самых значимых проектов в киберспорте в этом году, представляющий реальную ценность для игрового коммьюнити и рынка в целом. Несмотря на то, что данная кампания будет реализована в России, уверены она вызовет огромный интерес и на международных рынках. Mercedes разрывает границы и выводит киберспорт на новый уровень. Мы счастливы быть частью этого проекта и пусть победит самый преданный болельщик!», — глава Publicis Sport & Entertainment, Сергей Бархударьян.

«Выход Mercedes-Benz на российский киберспортивный рынок — яркий сигнал для всей индустрии и коммьюнити. Проект Most Valuable Fan показывает, насколько заметна российская аудитория киберспорта на мировом уровне, насколько она активна и вовлечена в жизнь своих кумиров. Мы очень рады работать с Mercedes и уверены, что это только первый шаг в череде масштабных кампаний, которые вознаградят болельщиков в киберспорте за их страсть, сопереживание и лояльность любимым командам и турнирам», — коммерческий директор холдинга ESforce Александр Ким.

***

Publics-sportenter logoPublicis Sport & Entertainment - подразделение спортивного маркетинга Publicis Groupe со штаб-квартирой в Лондоне. Юнит оказывает клиентам full-service поддержку группы со специализацией на индустрии спорта: начиная со стратегии и креатива, заканчивая медиапродвижением, спонсорством спортивных событий и лицензированием. Юнит функционирует на всех основных международных рынках и предоставляет свои услуги крупнейшим мировым брендам: P&G, Mercedes, Heineken, Samsung, Mondelez, ПАО «Газпром нефть», Coty, Duracell, EA, etc. А также спортивным правообладателям: FIFA, NBA, Зенит, Российская премьер-лига, МОК, etc.

 

Esforce-logoESforce Holding — одна из крупнейших киберспортивных организаций в мире и лидер российского компьютерного спорта. Холдинговая компания объединяет все ключевые направления киберспортивного бизнеса: от организации международных турниров и создания профессионального контента до издательской или рекламной деятельности. ESforce владеет более чем 220 популярными интернет-ресурсами с совокупной аудиторией в 12 млн подписчиков и 114 млн уникальных посетителей в год, которые обеспечивают охват 90% зрителей киберспортивных трансляций в России и СНГ, а также покрытие значительной части профильной международной аудитории. В 2018 году холдинг вошёл в структуру крупнейшей технологической компании России — Mail.Ru Group.

MBEnz logo smallАкционерное общество «Мерседес-Бенц РУС» – российская компания, дочернее предприятие концерна «Даймлер АГ» (Daimler AG). Концерн «Даймлер АГ» («Даймлер-Бенц АГ» в 1994 г.) стал первой иностранной автомобильной компанией, учредившей на территории Российской Федерации дочернее предприятие АОЗТ «Мерседес-Бенц Автомобили», которое было открыто 8 декабря 1994 года. АО «Мерседес-Бенц РУС» является единственным в России официальным импортером легковых и малотоннажных автомобилей марки «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) и легковых автомобилей марки «cмарт» (smart).
В 2013 г. компания запустила производство малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде, а также дизельных двигателей для них в Ярославле. В 2018 г. в шестой раз подряд компания стала лидером автомобильного премиального сегмента в России. 3 апреля 2019 прошло торжественное открытие завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. 2019 год – юбилейный для Mercedes-Benz: исполняется 125 лет с начала истории бренда в России.

Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама