Грядет третье пришествие.
Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные миньоны на подходе.
Готовьтесь... Они будут править миром.

 

Студия Illumination Entertainment уже давно и по праву считается международным феноменом. ГАДКИЙ Я покорил всех без исключения, МИНЬОНЫ набрали 95% узнаваемости аудитории . После очевидного успеха сиквела ГАДКИЙ Я 2, который вышел в 2013 году, и спин-оффа МИНЬОНЫ, выпущенного два года спустя, Illumination Entertainment представляет зрителям всего мира новую главу истории о приключениях Грю, Люси, их очаровательных дочек Марго, Эдит и Агнес, а также армии миньонов – ГАДКИЙ Я 3.

Грю и Люси теперь работают на Анти-Злодейскую Лигу (АЗЛ) и спасают человечество от коварных преступников. К несчастью, они проваливают очередное задание и получают позорную отставку. Грю впадает в депрессию – безработица соседствует с личностным кризисом. Неожиданно на пороге его дома появляется незнакомец и сообщает Грю о том, что у него есть брат-близнец. Воссоединение братьев заканчивается весьма необычно: чтобы вернуть работу и самоуважение, бывшему злодею предстоит вспомнить, каково это – быть гадким.

Стив Карелл (ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ; СОРОКАЛЕТНИЙ ДЕВСТВЕННИК) озвучил не только Грю, но и его близнеца Дрю. Голосом Кристен Уиг (ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ; МАРСИАНИН) вновь заговорила супершпионка Люси, а обладатель премий «Эмми»®, «Тони»® и «Грэмми»® Трей Паркер («Южный парк»; КНИГА МОРМОНА) подарил свой голос новому злодею франшизы – Бальтазару Брейку, бывшей звезде телевизионного шоу, застрявшему в 80-х годах прошлого века. Брейк, которого по праву можно считать самым опасным и смешным противником Грю, собирается сровнять с землей Голливуд... и уничтожить всех, кто стоит у него на пути.

Режиссерское кресло поделили Пьер Коффан (франшиза ГАДКИЙ Я; МИНЬОНЫ) и Кайл Балда (МИНЬОНЫ; ЛОРАКС). Место сорежиссера коллеги предложили занять Эрику Гуильону (художник-постановщик и аниматор персонажей фильмов МИНЬОНЫ и ГАДКИЙ Я). Функции исполнительного продюсера взял на себя Крис Рено (франшиза ГАДКИЙ Я; ЛОРАКС; ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ). Сценарий фильма написали Кен Даурио и Синко Пол (франшиза ГАДКИЙ Я; ЛОРАКС). Картину продюсирует основатель и генеральный директор студии Illumination Entertainment Крис Меледандри и его коллега Джанет Хили. Вместе они продюсировали все фильмы студии с момента ее открытия.

Зрители также услышат голоса Миранды Косгров (сериалы «АйКарли» и «Полон дом») в роли Марго, старшей дочери Грю и Люси; Дэны Гайер (ФУРГОНЧИК С МОРОЖЕНЫМ) в роли Эдит, средней дочери; Стива Кугана (ФИЛОМЕНА; ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ) в ролях Сайласа Найспопса, бывшего шефа Грю, и Фрица, дворецкого Дрю; и обладательницы премии «Оскар»® Джули Эндрюс (МЭРИ ПОППИНС [1964]; ЗВУКИ МУЗЫКИ) в роли вечно раздраженной матери Грю. Компанию в студии озвучания им составили новички франшизы: Нев Шэррел в роли Агнес и Дженни Слейт (ОДАРЕННАЯ; ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ) в роли Валери Да Винчи, амбиционной преемницы Сайласа.

В закадровую команду вошли монтажер Клер Доджсон, художник-постановщик Натали Ванкувенберг, дизайнер персонажей Картер Гудрич (которому в работе помогал Гуильон), режиссеры анимации Бруно Деквер и Жюльен Соре, арт-директор Оливье Адам, супервайзеры по компьютерной графике Бруно Шоффар и Фрэнк Барада, а также композиторы Эйтор Перейра и получивший 11 премий «Грэмми»® Фаррелл Уильямс, который вновь взялся сочинить оригинальные песни и музыкальные темы.
 
ПРЕДЫСТОРИЯ
 
Анимационный блокбастер компаний Illumination и Universal Pictures ГАДКИЙ Я познакомил кинозрителей всего мира с суперзлодеем Грю и его незадачливыми миньонами. Удочерив сирот Марго, Эдит и Агнес, Грю разработал хитроумный и коварный план – украсть Луну. Провал операции вынудил Грю пересмотреть свои жизненные приоритеты и превратиться из суперзлодея в суперотца.
В сиквеле ГАДКИЙ Я 2 Грю завербовала секретная Анти-Злодейская Лига (АЗЛ), чтобы он мог использовать приобретенные за долгие годы навыки на благое дело. Грю никогда не страдал излишком сентиментальности и совершенно не ожидал, что его сугубо деловые отношения с напарницей Люси могут приобрети романтический оттенок. К неописуемому счастью девочек, которые всегда лишь мечтали о маме, Грю сделал Люси предложение руки и сердца.

В 2015 году на экраны кинотеатров вышел фильм МИНЬОНЫ – приквел франшизы ГАДКИЙ Я. Кинозрители узнали, откуда взялись очаровательные желтые создания. Сюжет повествует о невероятном и уморительно смешном приключении миньонов Кевина, Стюарта и Боба, которое, в конечном итоге, привело их к юному Грю. Трио вернется на большие экраны в июле 2020 года в фильме МИНЬОНЫ 2.
Этим летом в прокат выходит третий фильм франшизы ГАДКИЙ Я 3. Грю и Люси предстоит вступить в схватку с самым опасным злодеем современности. Им станет Бальтазар Брейк – бывшая звезда детского телевизионного шоу, зацикленная на культуре 80-х. В свое время его беспардонно турнули из шоу-бизнеса, и теперь он одержим идеей отомстить Голливуду. Грю и Люси не удается обезвредить преступника, и в результате их столь же беспардонно увольняет новый босс АЗЛ.

Миньоны надеются, что Грю воспользуется представившейся возможностью, чтобы вернуться в преступный мир. Он же демонстрирует характер и наотрез отказывается возвращаться на прошлую стезю. Миньоны решают сбежать от Грю и попробовать обустроиться в мире без посторонней помощи. Их возглавляет миньон Мэл, ставший главным зачинщиком забастовки. Единственные миньоны, оставшиеся верными Грю, – Джерри и Дэйв, да и то только потому, что пропустили стачку.

Потеряв работу, Грю чувствует себя никчемным и потерянным. Когда кажется, что хуже уже быть не может, на пороге его дома появляется незнакомец с невероятными новостями. Он уведомляет Грю о том, что его отец скончался,... и его брат-близнец по имени Дрю мечтает о воссоединении семьи.

Грю в шоке от таких новостей и обращается к своей матери за объяснениями. Та признается, что у нее действительно родилась двойня. Однако вскоре после родов она развелась с отцом Грю, и бывшие супруги поклялись друг другу никогда больше не общаться. Каждый из них взял по одному ребенку. Мать, разумеется, решила скрыть от сына то, что у него есть брат-близнец.

Грю все еще не в силах отойти от потрясения. Он спешно собирается и в компании Люси и девочек летит на остров своего отца, чтобы познакомиться с братом, которого никогда не видел. Оказывается, Дрю превосходит его по всем показателям. Грю лыс, хмур и безработен. Дрю же может похвастаться роскошной шевелюрой, веселым нравом и баснословным богатством, унаследованным от отца.

Грю старается как-то справиться с растущим, как снежный ком, комплексом неполноценности, а Дрю рассказывает брату о своей сокровенной мечте: последовать по стопам усопшего родителя и стать злодеем международного класса. Дрю признается, что отец никогда не верил в него, и это – единственное, что омрачало жизнь обоим. Он просит Грю помочь ему восполнить недостаток знаний и опыта в злодейском ремесле, чтобы, наконец, осуществить детскую мечту и продолжить дело отца.

Грю не может игнорировать тот факт, что партнерство с братом сулит ему немалую выгоду, – он получает доступ к богатейшему и высокотехнологичному арсеналу отца, который поможет ему раз и навсегда разобраться с Бальтазаром Брейком. Новоиспеченный дуэт с трудом проходит серьезную проверку на прочность. Грю понимает, что, несмотря на все открывшиеся ему козыри, Брейк станет, пожалуй, его самым опасным противником.
О РАБОТЕ НАД ФИЛЬМОМ
«В первом фильме Грю понял, что значит быть родителем и насколько непредсказуема любовь. Во втором мы стали свидетелями того, как Грю влюбляется. Теперь же нашего героя накрывает личностный кризис – он теряет работу, а тут еще появляется и неотразимый брат-близнец»
~ Крис Меленадри
С самого основания компания Illumination Entertainment была нацелена на съемки фильмов с новыми, увлекательными сюжетами. Художники стремились познакомить зрителей с необычными, но всегда милыми и забавными персонажами. Огрехи и промашки героев с лихвой компенсировались благими намерениями и детской непосредственностью. Зрители хорошо понимали и искренне сопереживали им. Учитывая все это, франшиза ГАДКИЙ Я стала своеобразным ДНК компании.

Крис Меледандри начал работу над фильмом ГАДКИЙ Я 3, определив две четкие цели. «Во-первых, мы хотели закрепить элементы, которые полюбились аудитории в первых двух фильмах, – говорит он, – а во-вторых, нужно было придумать новые повороты сюжета и ввести новых героев, чтобы обеспечить фильму должную динамику. Анимационные фильмы франшизы ГАДКИЙ Я работают не только благодаря универсальности и юмору. Главным фактором был и остается эмоциональный резонанс, лежащий в основе каждой истории. И с каждым новым фильмом интерес к франшизе не угасает только благодаря персонажам. Миньоны очаровывают и умиляют всех зрителей без исключения. А Грю, несмотря на то, что был злодеем, все равно останется симпатичным и милым. Мы невольно хотим, чтобы он добился успеха во всех своих начинаниях».

В фильме ГАДКИЙ Я 3 Грю обретает семью, которой всегда был лишен. «Как правило, фильмы рассказывают о героях, которые превозмогают разные трудности, – продолжает Меледандри. – Но важно не только и не столько это. Куда важнее то, как они преодолевают сложности и опасности, что с ними случается в процессе развития сюжета. Все события должны удивлять и радовать зрителя. Мы можем гордиться тем, что смогли не только воссоздать ностальгическую притягательность персонажей, но вписать их в новую, необычную атмосферу».

Кен Даурио и Синко Пол работают с Меледандри с того дня, когда они вместе взялись за фильм ХОРТОН в компании 20th Century Fox. По словам сценаристов, Меледандри и Хили хотели видеть в сценарии не только юмор, но и эмоциональный подтекст воссоединения братьев. «Мы решили, что будет нелишним ввести в сюжет персонажа, который будет бесить Грю и заставлять его задумываться о будущем, – объясняет Даурио. – При этом именно Дрю пробуждает в брате надежду вновь стать именитым злодеем. Это невинное подначивание: «Да ладно тебе! Всего одно дельце. Это у нас в крови. Мы просто обязаны сделать это...»

Полу было интересно, как звезда франшизы справится сразу с двумя непохожими ролями: «Параллельно с идеей представить зрителям брата-близнеца Грю появилась мысль, что обе роли должен озвучивать Стив, противостоя самому себе».

«Представляя зрителям брата Грю, мы получили сразу множество вариантов развития событий, – говорит Меледандри. – Работая над Дрю, мы придерживались одной ключевой концепции: должен был получиться человек, похожий на Грю, как две капли воды, но с кардинально отличающимся характером». Радость от встречи с братом вскоре померкла – конкуренция с близнецом только усилила в Грю кризис среднего возраста.

Еще одним новичком франшизы стал Бальтазар Брейк – суперзлодей, вынашивающий коварные планы по уничтожению Голливуда в отместку за то, что в свое время продюсеры прикрыли его телешоу. Брейк одержим 1980-ми, поскольку именно на то время пришелся пик его популярности. Он так и не смог смириться с разочарованием и не простил свою аудиторию, которая так легко простилась с его персонажем. «В тот самый момент, когда Синко и Кен предложили Брейка на роль главного злодея, у нас сложились воедино юмор и грусть звезды детского шоу 80-х, – говорит Меледандри. – Вырисовывался просто идеальный злодей. Вообще, злодеи – очень важная составляющая всех наших фильмов. Против Грю выступает достойный противник, который всерьез может угрожать ему и Люси. Больше того, он должен быть достойным этого противостояния в комедийном плане. Грю невероятно забавный и смешной, рядовой антагонист просто потеряется на его фоне».

Меледандри признает, что новый противник Грю стал его любимым персонажем из всех фильмов Illumination Entertainment. «Бальтазар Брейк – очень оригинальный и забавный злодей, – говорит продюсер. – Он никак не может смириться с тем фактом, что фанаты отвернулись от него. Он сам продолжает творить бесчинства в образе персонажа телевизионного шоу. Если наложить голос Трея на этот необычный образ, получится нечто невероятное. Бальтазар задает тон всему фильму. Совокупность дизайна, голоса и анимации дали поразительный эффект. Следует отдать должное нашей потрясающей команде, которая создала одного из самых запоминающихся персонажей из всех, каких я только видел».
Пол говорит, что Брейку нужен был какой-то лозунг, которым он мог бы сопровождать свои злодеяния. «У большинства звезд детских телешоу 80-х были свои запоминающиеся кричалки, например: «Да о чем ты вообще, Уиллис?» Фразы легко ложились на зрительскую подкорку и ассоциировались с тем или иным шоу. У Бальтазара тоже была такая кричалка: «Я себя плохо вел!», и он использует ее по сей день».
Режиссерами фильма ГАДКИЙ Я 3 выступили Пьер Коффан, который возглавляет уже четвертый фильм франшизы, и Кайл Балда, с которым Коффан работал над фильмом МИНЬОНЫ. Роль сорежиссера выполнял Эрик Гуильон – талантливый художник-постановщик и аниматор персонажей студии Illumination Entertainment, который создавал дизайн всех фильмов франшизы ГАДКИЙ Я, черпая вдохновение в работах Эдварда Гори и Чарльза Аддамса .

Описывая режиссерское трио Меледандри говорит: «Эрик – исключительный дизайнер, который создавал персонажей и локации всех фильмов, снятых нашей студией. При этом он мыслит как режиссер. Его рисунки сами укладываются в историю, помогая развиваться сюжетной линии. Пьер – не только голос и душа миньонов – он феноменальный художник и режиссер. В самом начале нашей совместной работы он познакомил нас с Кайлом, который возглавлял отдел, занимающийся компоновкой. Выяснилось, что способности Кайла отнюдь не ограничиваются построением кадра. У него уникальные задатки режиссера, и вместе с Пьером они составили идеальный дуэт».

«В промежуток между съемками фильмов мы не сидели без дела, работая над моделями персонажей, – рассказывает Коффан. – Скажем, отцовство сделало Грю более мягким и добрым, и это нашло отражение не только в характере, но и визуально. Он – уже не тот бессердечный суперзлодей, каким мы видели его в первом фильме, хотя ГАДКИЕ нотки в нем все же остались. Люси сохранила безупречное чувство стиля, включая свой неизменный шарфик, несмотря на то, что его было чертовски сложно анимировать. Марго в третьем фильме стала более экспрессивной, что естественно для ее возраста. Эдит по-прежнему шалит и озорничает, а Агнес стала еще умилительней, если это вообще возможно».

По словам Балды, анимация требует одновременного выполнения целого ряда работ, поэтому партнерство сразу трех режиссеров было отнюдь не лишним. «Раскадровки, съемки и актерская игра идут параллельно, в одно и то же время, – объясняет режиссер. – Наличие нескольких режиссеров позволило нам разделись «сферы влияния» и оптимизировать процесс. Пьер занимался анимацией и работой со сценарием. Эрик большую часть времени уделял визуальной концепции и дизайну персонажей. Я же сосредоточился на раскадровках и монтаже».

Даурио рассказывает о том, как непросто было шпионке-одиночке переквалифицироваться в любящую жену и заботливую мать: «Люси оказывается на неизведанной территории. Она отважна, в мире нет ничего, что могло бы напугать ее... кроме материнства. Неожиданно Люси сталкивается с непредвиденной ситуацией и теряется. Забавно наблюдать за тем, как она делает робкие шаги в новом для нее амплуа».
Пока Люси привыкает к семейному быту, у ее старшей дочери вырисовываются собственные проблемы. «Марго довольно долго заменяла младшим девочкам мать, – рассказывает Даурио, – теперь же мать появилась у самой Марго, и девочке следует передать Люси заботу о младших. Это ведет к конфликту между Марго и Люси, который развивается по очень необычному и забавному сценарию».

Пока старшая девочка пытается сдержать ухаживания молодого фермера во владениях Дрю, Эдит и Агнес находят свои способы занять себя. Младшая решает во что бы то ни стало найти эфемерного единорога, который по преданию живет в лесах Фридонии. Эдит относится к легендам скептически, но готова снять мифическое существо на видео, выложить в сеть и разбогатеть... если, конечно, предание не врет.
И, конечно же, нельзя представить ни один фильм франшизы ГАДКИЙ Я без армии незадачливых миньонов. Каждая новая картина знакомит зрителей с новыми персонажами. На авансцене фильма ГАДКИЙ Я 3 предстанет миньон по имени Мэл. Он агитируетсвоих друзей объявить забастовку и покинуть Грю, который предал идеалы злодейства. «Впрочем, миньоны в своих лучших традициях попадают в беду и оказываются за решеткой, – улыбается Балда. – Поначалу они чувствуют себя изгоями в тюремном колорите, но довольно быстро осваиваются и становятся настоящими авторитетами: их боятся все заключенные». Согласитесь, трудно представить мир, в котором Грю и миньоны разделены и не скучают друг по другу. «В конечном итоге, и Грю, и его бесшабашная армия понимают, что не могут жить порознь», – добавляет Балда.
adIndex_2016_2 Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Пресс-служба_11_2016 Реклама