Джейми Дорнан и Дакота Джонсон возвращаются к привычным амплуа Кристиана Грея и Анастейши Стил в фильме ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ – кульминационной части всемирно известного бестселлера. Первые два фильма вышли на экраны в 2015 и 2017 годах и собрали почти $950 млн.
 
 
Если Вы не видели 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО, и даже если не посмотрите 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ, то фильм НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ, хоть он и часть трилогии, вам понравится. То же можно сказать и про 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ. Все три части трилогии являются самостоятельными фильмами, законченными историями и вполне убедительны.
 
Создатели фильма понимают, что им удалось добиться успеха, по разным признакам, начиная с невероятных кассовых сборов первого фильма. Трейлер второго фильма НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ, дебют которого состоялся в сети в сентябре 2016 года, менее чем за сутки набрал более 114 миллионов просмотров. При этом он побил ранее установленный рекорд, оставив позади бесспорного лидера – рекламный ролик фильма ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ, который посмотрели 112 миллионов раз
 
Для  автора, Э. Л. Джейм,с важно было начать 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ с момента, когда Кристиан и Ана оказались лицом к лицу с реальностью. Что собой представляет супружество? Как часто всё идёт совсем не по плану после столь быстро сыгранной свадьбы? «В самом начале истории мы получаем неприятную дилемму, – замечает автор. – В сюжете появляются и другие угрозы. Мы находим влюблённую пару,  познающую друг друга, ищущую пути совместной жизни. Люди, долгое время прожившие в браке, со временем притираются друг к другу. Кристиану и Ане предстоит то же самое».
 
В третий раз в роли Анастейши Стил Дакота Джонсонпогрузилась в сложный мир Аны, ощутила себя на её месте. Актриса рассказывает: «Это невероятная история любви, но мы очень постарались, чтобы всё было органичным и не выглядело фантастикой. Между двумя людьми возникают необъяснимые чувства, и они абсолютны. Главные герои таких историй попадают в ситуации, которые заставляют одного из них или обоих укротить свои желания и приспособиться к предлагаемой супругом версии развития отношений».
Джейми Дорнану, играющему роль Кристиана Грея, также понравился вихрь личных проблем и мрачной интриги, с которыми сталкивается молодая пара в 50 ОТТЕНКАХ СВОБОДЫ: «Реакция Кристиана на сообщение Аны о беременности скорее отрицательна. Именно этого девушка боится больше всего, сообщая о беременности. Кристиан чувствует, что не готов стать отцом. С учётом сложившихся между ними отношений и его желаний, ребёнок – это последнее, что ему нужно. Ребёнок попросту не вписывается в его мир. Кристиан чувствует, что если его раннее детство было отвратительным, если его родители были ужасны, то почему он должен становиться лучше? Ребёнок пугает его». Жизнь молодого, красивого и баснословно богатого Кристиана кажется идеальной. Однако под сверкающим фантиком скрывается очень уязвимый человек. 
 
Каждой бочке мёда, однако, полагается ложка дёгтя. И Джек Хайд, который появляется в фильме 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ, разительно отличается от самоуверенного начальника, впервые появившегося в картине НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ. Режиссёры планировали преобразить персонажа, после того, как удача отвернулась от него. Он попал в тюрьму, был выпущен под залог, однако потрясение сильно сказалось на его внешности и не в лучшую сторону. Канлифф добавляет: «Когда персонаж появляется в кадре, его не узнать. Он не спал несколько суток, одежда превратилась в лохмотья. Словом, Хайд потерял свой лоск».Джек Хайд, роль которого сыграл Эрик Джонсон, безгранично зациклен на Ане.«Ему нужно всё, что есть у Кристиана Грея, – говорси Джонсон. – Ему нужен его дом. Ему нужен его вертолёт. Ему нужна его жена. Если он не сможет получить всё это, он не остановится, пока не уничтожит их. Хайд чувствует, что имеет право на такую жизнь, поэтому у него нет ограничений. Нет поступков, которых бы он не совершил, людей, кому бы не причинил вреда, чтобы достичь того, чего хочет... Он стремится наказать Кристиана за жизнь, которая могла бы принадлежать ему».
 
Поскольку события 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ следуют сразу после событий НА 50 ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ, большая часть декораций создавалась для второго фильма трилогии. Однако мир Кристиана и Аны не статичен. Изменения, которые происходят с ними, отражаются в их окружении и внешности.
Джонсон вспоминает: «В начале 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО была молодая девушка, которая никогда не красилась, не могла подобрать себе подходящего наряда, не знала, что делать со своей жизнью. Она была очень наивна, и её реально не волновало, как она выглядит. В 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ многое изменилось – Ана превратилась в молодую элегантную даму с маникюром, комфортно чувствующую себя и на работе и в личной жизни. Она познала своё тело и раскрыла свою сексуальность. Она уверена в себе, это невозможно не увидеть в её внешности». Нетрудно заметить, что Ана стала более опытной и в отношении своих прав на Кристиана.
 
Фильм ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ снят обладателем премии «Оскар»® и режиссёром предыдущей части трилогии НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ Джеймсом Фоули (СТРАХ; сериал «Карточный домик»). Картину вновь продюсируют Майкл де Лука, Дэна Брунетти и Маркус Вишиди, вместе с Э. Л. Джеймс, автором положенного в основу фильма романа. Сценарий написан Ниалом Леонардом по мотивам романа Э. Л. Джеймс.
 
Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама