Берлин, IFA, 5 сентября 2019 г. – компания Sony представляет модель Xperia 5 – новинку флагманской линейки, объединяющую ключевые технологии Xperia 1 в эргономичном, стильном и компактном корпусе.
«В Xperia 5 мы воплотили все, что наши пользователи так полюбили в Xperia 1, реализовав последние разработки Sony в еще более удобном корпусе, -говорит Мицуя Кишида, президент компании Sony Mobile Communications.
 
Смартфон Xperia 5 продолжает удивлять своей безупречной производительностью и уникальными технологиями, доступными только в Sony».
 
Передовые технологии в стильном и изящном корпусе

Xperia 5 сочетает в себе лучшие функции Xperia 1, он также оснащен дисплеем CinemaWide с соотношением сторон 21:9. Металлическая рама изящно обрамляет корпус, который с обеих сторон надежно защищен панелями Corning® Gorilla® Glass 6, а соответствие стандартам IP65/IP68 гарантирует устойчивость смартфона к воздействию влаги и пыли .
 
CinemaWide-дисплей с соотношением сторон 21:9 идеально подходит для работы в двух приложениях одновременно. Пользователь может легко запустить многооконный интерфейс с помощью функции Side sense.
 
Три камеры, три объектива, безграничные возможности

В смартфоне Xperia 5 реализован алгоритм BIONZ X™ для мобильных устройств, а также установлена усовершенствованная камера с тремя линзами с разрешением 12 Мп и системой стабилизации изображения Optical SteadyShot™. Три объектива, 16-мм сверхширокоугольный, 26-мм универсальный и 52-мм портретный (в 35 мм эквиваленте), позволят реализовать сценарий любой сложности.
 
В Xperia 1 впервые в мире была реализована функция автофокусировки по глазам Eye AF , и теперь Xperia 5 демонстрирует усовершенствованную версию данной технологии, основанной на разработках инженеров подразделения Sony Alpha. Камера Xperia 5 предлагает возможность серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадров в секунду с автоматическим отслеживанием фокуса и экспозиции. Увеличенная скорость алгоритма обработки изображений до 30 кадров в секунду позволяет снимать объекты в движении с максимальной точностью.
 
Получайте потрясающие изображения с диафрагмой f/1.6, крупным шагом пикселя 1,4 мкм и матрицей Dual Photo Diode. В сочетании с технологией RAW-шумоподавления Xperia 5 создает великолепные снимки даже в условиях слабого освещения.
 
Следуя направлению, заданному Xperia 1, смартфон Xperia 5 выводит мобильный кинематограф на новый уровень благодаря поддержке инженеров подразделения Sony по производству профессиональных цифровых кинокамер. Усовершенствованное приложение Cinema Pro, основанное на технологиях CineAlta, позволяет создавать сложные проекты и предлагает расширенные параметры настроек баланса белого, ручной фокусировки и звукозаписывающих дорожек для более точной реализации задуманного сценария. Процесс монтирования стал еще проще – теперь приложение дает возможность разбивать видеоролики на части и объединять различные отрывки, получая настоящее кино прямо на экране смартфона.
 
Новая функция Xperia 5, «Photography advice», гарантирует идеальные снимки и помогает предотвратить проблемы, часто возникающие во время съемки: попадание пальцев рук в объектив камеры или закрытые глаз в кадре.
 
Xperia 5 также поддерживает приложение Sony Imaging Edge™ Mobile , позволяющее передавать изображения с камер Alpha или Cyber-shot™, чтобы пользователь мог проверить качество снимков и сразу поделиться ими в социальных сетях.
 
Полное погружение в контент с 21:9 CinemaWide дисплеем и звуком Dolby Atmos

6,1'' Full HD+ OLED CinemaWide дисплей с соотношением сторон 21:9 оснащен профессиональными технологиями Sony BRAVIA® и алгоритмом X1™ for mobile, обеспечивающими возможность воспроизведения изображений в формате HDR (High Dynamic Range) для повышения контрастности, цвета и четкости.
Режим Creator, разработанный на основе технологий CineAlta и Master Monitor, отвечает за точную передачу изображения. Как и Xperia 1, смартфон Xperia 5 поддерживает 10-битную градацию с отображением богатой палитры цветов, придавая черному цвету глубину, а остальным оттенкам – беспрецедентную естественность. Дисплей с улучшенной обработкой изображения поддерживает расширенное цветовое пространство ITU-R BT.2020, а также DCI-P3 и Illuminant D65.
 
Превосходные визуальные возможности нового смартфона дополняет звук Dolby Atmos, разработанный в сотрудничестве с Sony Pictures Entertainment и создающий захватывающую дух реальность при использовании наушников или встроенных стереодинамиков. В то же время, аудиотехнологии Sony, Hi-Res Audio в проводных и беспроводных наушниках, DSEE HX и стереодинамики, гарантируют высокое качество передачи звука.
 
Также важной составляющей развлекательного наполнения является качественный игровой контент, поддерживающий обновленную технологию Game Enhancer, которая позволяет записывать видео игрового процесса, активировать серийную съёмку со скоростью 20 кадров в секунду и изменять голос с помощью функции Voice changer.
 
Безграничные развлечения и доступная связь весь день

«Умная» технология связи Xperia 5 гарантирует оптимальное подключение к сети. В ней задействован механизм (Neural Network Libraries) для глубокого анализа сигналов Wi-Fi и прогнозирования проблем с подключением в ближайшее время. Если предполагается ухудшение скорости передачи данных по Wi-Fi, интеллектуальная система автоматически переключается на LTE, чтобы всегда обеспечивать качественное соединение.
 
Xperia 5 работает на новейшем флагманском чипсете Qualcomm® Snapdragon™ 855 со встроенным модемом X24 и гигабитным соединением LTE для повышения производительности. Устройство оснащено технологией 4×4 MIMO, поддерживающей все диапазоны LTE, в том числе низкочастотные, поэтому подключение сохранится даже в зонах слабого сигнала.
 
Функция управления энергопотреблением Smart Stamina, быстрая зарядка USB PD и батарея емкостью 3140 мА/ч 5 позволяют активно использовать Xperia 5 в течение целого дня.
 
Xperia 5 представлен в четырех цветах – синем, красном, черном и сером – и станет идеальным аксессуаром, добавляя вашему стилю элегантности и лаконичности. Также в тон корпуса смартфона доступны варианты чехлов: Style Cover View, позволяющий просматривать уведомления даже при закрытой крышке, Style Cover Back, защищающий телефон от любых повреждений, а также новый кожаный Style Cover Leather.
 
Доступность

Смартфон Xperia 5, работающий под управлением операционной системой Android™ 9 Pie, появится в продаже в октябре 2019 г.
стратегии_дир_марк Реклама

Комментарии

Чтобы написать комментарий авторизуйтесь на сайте, либо используя свой аккаунт в

или зарегистрируйтесь

Реклама